7 обязательных шагов при выборе курсов повышения квалификации

Если хотите сделать карьеру и получать высокую зарплату.

Карьерный рост, повышение зарплаты, востребованность на рынке труда, во многом зависят от профессиональных знаний работника. А для этого нужно не только успевать идти в ногу с современным миром, который очень быстро меняется, но и стараться опережать его. Только так можно всегда держаться на «волне», но для этого следует постоянно заботиться о своем образовательном уровне. Но как же его поддерживать, чтобы быть в тонусе? Получить второе или третье высшее образование? Но сколько для этого нужно времени и сил, и как быть с работой?

Оптимальный вариант — курсы повышения квалификации, причем с дистанционным обучением. Достаточно удобно, и не так затратно с точки зрения времени и сил для получения новых знаний и документа об образовании.

Как же выбрать курсы повышения квалификации?

1 шаг. Проверка лицензии учебной организации   

У организаторов курсов повышения квалификации обязательно должна быть лицензия на ведение образовательной деятельности, в том числе разрешение на выбранные вами курсы. Эту лицензию вам должны предоставить по первому требованию. Не лишним будет и проверить номер лицензии на официальном сайте Рособрнадзора, так были уже случаи, что ее подделывали.

Если у организации отсутствует лицензия, то учиться здесь нет никакого смысла.

2 шаг. Репутация учебного заведения

Выясните, как долго центр работает на рынке и хороша ли его «история». Эта информация даст пищу для анализа, стоит ли тратить время на учебу в этом образовательном заведении. Правда, далеко не всегда компания, давно работающая на рынке, лучше «молодой». В «старой» могут использоваться устаревшие методы обучения, в то время как «новички» стремятся применять более современные и прогрессивные методы.

3. шаг. Отзывы выпускников

Бывшие слушатели на личном опыте знают все плюсы и минусы этой учебной организации, насколько профессиональны здесь преподаватели. Они также могут оценить и насколько полученные здесь знания пригодились им на практике.

4 шаг. От каких известных компаний в этом учебном заведении учатся работники

Это важный аспект, солидные компании обычно сотрудничают только с проверенными партнерами. Они также «пачками» посылают на учебу своих сотрудников и деньги «выбрасывать на ветер» не станут.

5 шаг. Какое количество часов отводятся на занятия

Хотите получить настоящие знания и реально повысить свой профессиональный уровень? Тогда все предложения по экспресс и прочим краткосрочным курсам в 72 часа даже не рассматривайте. За такой короткий период ничему вас не научать, только деньги и время зря потратите.

6 шаг. Цена вопроса

Как это не парадоксально, но в нашей стране, во всяком случае на сегодня, цена и качество никак не связаны между собой. Можно заплатить дорого, но так толком никаких знаний и не получить. А слишком дешевые курсы повышения квалификации могут оказаться «бесплатным сыром в мышеловке». Поэтому при выборе учебного заведения есть смысл оценить между собой две составляющие, какие знания в нем можно получить с приемлемой для вас стоимостью обучения.

7 шаг. Договор

В заключаемом договоре на предоставление услуг на обучение в обязательном порядке должны быть четко очерчены права и обязанности обеих сторон, а также сроки оплаты.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.