5 причин, позволяющих понять бухгалтеру, что пора повышать квалификацию

Квалификация и опыт — верный путь к высокой должности и достойной зарплате.

Современная формула рыночной оценки бухгалтера гласит: «Стоимость финансового специалиста — прямо пропорциональна его квалификации и опыта». И это на самом деле так: чем выше профессиональный рейтинг, тем больше шансов продвигаться по карьерной лестнице и занимать высокую должность с достойной оплатой. А для этого нужно следить за тем, чтобы ваш уровень соответствовал современным требованиям, ведь в этой профессии, как нигде, высока конкуренция. По каким же причинам можно узнать, что пришла пора повышать квалификацию?

1-я причина. Стоящая на месте зарплата

В любой компании бухгалтер, безусловно, входит в круг ценных работников. Однако, если его квалификация стоит на месте, он все время выполняет одну и ту же монотонную работу, то и его заработная плата остается неизменной. Поэтому, чтобы претендовать на более высокую оплату, специалисту нужно повысить свою ценность в глазах работодателя. Вот для этого и есть смысл пройти курсы повышения квалификации, где можно овладеть, например, новыми, эффективными, способами минимизации затрат. И такому ценному сотруднику обязательно пойдут навстречу в вопросе повышения зарплаты, а также будут создавать благоприятные условия для работы.

2-я причина. Угасающий карьерный рост

Нравится ли вам «топтаться на одном месте», т.е. работать в одной и той же должности из года в год? Если да, то все ваши мечты сбылись, осталось только дождаться пенсии, если, конечно, и в этой должности кто-нибудь не «подсидит», более продвинутый в профессии. Если же вы стремитесь к большему, например, стать старшим экономистом, аудитором, главным бухгалтером или финансовым директором, то следует обратить свой взор на курсы повышения квалификации. Стремление к новой должности будет способствовать профессиональному развитию, повышению мотивации, и, следовательно, приведет к более высокой ступеньке в карьере.

3-я причина. Развитие новых технологий

Сегодня молодые бухгалтеры ничем не уступают бухгалтерам с многолетним опытом, напротив, не редко их превосходят. Молодые более конкурентоспособны, так как владеют современными технологиями, IT-новациями, программным обеспечением. Эти знания и навыки позволяют им быстрее и глубже разбираться в стремительно изменяющихся условиях работы, находить оптимальные решения при возникновении неординарных проблем.

Самостоятельное профобразование в данном случае не позволит в полной мере освоить все новое, что должен знать финансовый специалист. Гораздо продуктивнее будет пройти курсы повышения квалификации, где эффективно и в короткий срок можно получить необходимые профессиональные знания.

4-я причина. Конкуренция со специалистами МСФО 

У специалистов, знающих международные стандарты финансовой отчетности, среднерыночная зарплата значительно выше, чем у бухгалтеров, она сопоставима с оплатой главбуха, а порой даже и выше. Такие работники востребованы преимущественно в крупных компаниях, ориентированных на зарубежное сотрудничество, где отчетность в обязательном порядке должна быть составлена в соответствии с международными стандартами. Довести свои знания и навыки до уровня МСФО можно на курсах повышения квалификации.

5-я причина. Изменение налогового и трудового законодательств.

Необходимость регулярного повышения квалификации для финансовых специалистов обусловлена периодическими изменениями в сфере системы бухучета, налогообложения и трудового законодательства. Эти знания профессионально необходимы, ведь без них невозможно работать, ошибки и неточности в этой сфере просто недопустимы. Поэтому для специалиста жизненно необходимо своевременное обучение новым законодательным тенденциям и актам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.