4 причины, почему специалист по охране труда получает высокую зарплату, и ему легко трудоустроиться

Обучиться этой престижной профессии можно на курсах повышения квалификации.

Специалист по охране труда — одна из самых благородных профессий, ведь от знаний и опыта этого человека зависят жизни многих людей. В его обязанности входит контроль за соблюдением правил безопасности жизни и здоровья сотрудников в процессе их трудовой деятельности, соблюдением правил пожарной безопасности и предотвращение несчастных случаев.

Эта профессия хорошо оплачиваемая, и она — одна из самых востребованных на рынке, ведь каждой организации нужен такой специалист. И, что главное, получить ее может практически любой человек, достаточно пройти обучение на курсах повышения квалификации.

1-я причина. Высокая востребованность на рынке

Охрана труда и техники безопасности актуальны абсолютно для всех компаний независимо от формы собственности, поэтому каждая из них нуждается в специалисте по охране труда. Ведь согласно закону, государство обязывает все компании охранять труд своих работников. Причем с каждым годом требования по охране труда ужесточаются и, соответственно, нужда в таких работниках растет. Поэтому человек, освоивший эту профессию, будет востребован в любой точке России, работа ему гарантирована.

2-я причина. Карьерный рост

Специалист по охране труда по роду своей деятельности много общается людьми. Со временем он начинает хорошо понимать психологию общения, приобретает бесценный опыт руководства людьми. Кроме того, он в курсе всех тонкостей функционирования компании, без него не стартует ни один крупный проект, так как этот специалист ответственен за охрану труда и технику безопасности. Все в совокупности в итоге позволяет ему стать ценным сотрудником, который в дальнейшем может претендовать на ответственные руководящие должности.

3-я причина. Высокая зарплата

Специалист по охране труда отвечает за внедрение прогрессивных методик организации деятельности компании, которые способны снижать риск потери квалифицированных сотрудников, а значит увеличивать ее прибыль. Он также на основе анализа условий труда на рабочих местах должен выявлять и предупреждать возникновение опасных производственных факторов, что позволит компании избежать непредусмотренных материальных потерь. Все это в целом, а также масштаб компании, отрасль производства и регион проживания, влияет на размер его зарплаты. В разных городах России она варьируется от 20 тысяч рублей в месяц у начинающих сотрудников до 100 тысяч у опытных. В  Москве сумма достигает до 150 тысяч.

4-я причина. Высокая ценность

Специалист по охране труда, по сути, является самым ценным сотрудником компании. Это связано с тем, что его обязанности связаны с высокой ответственностью, ведь он отвечает за самый главный ресурс компании — за жизнь людей и даже за ее развитие и функционирование. Он занимается разработкой и внедрением локальной нормативной базы по охране труда, пожарной безопасности, а также подготовкой и проведением аттестации рабочих мест.

При необходимости именно специалист по охране труда может остановить все работы в компании в связи с необходимостью предотвращения несчастного случая, и никакой руководитель не сможет отменить его решение.

 

 

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.